Estudiantes logró una hazaña y dejó en el camino a Boca en un partido lleno de emociones en Córdoba que terminó 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

A pesar de sufrir durante gran parte del encuentro, el “Pincha” logró llevarse la victoria por 3-1 en la tanda de penales, asegurando su lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional 2024. Vélez ya estaba clasificado a la final tras vencer a Argentinos en penales.

A los 40 minutos, en una excelente combinación, Zenón asistió a Luis Advíncula por la derecha, quien centró para que Merentiel anotara desde el corazón del área, sorprendiendo a Mansilla y abriendo el marcador.

¡EL PINCHA ELIMINÓ AL XENEIZE POR PENALES Y ES FINALISTA! | Estudiantes 1 (3)-(1) 1 Boca | RESUMEN

Sin embargo, hasta los 20 minutos del segundo tiempo, Boca dominaba el encuentro con claridad, aunque no logró ampliar la ventaja.

La reacción de Estudiantes llegó con la entrada de Cetré, quien cambió el rumbo del partido. Tras una falta del chubutense Cristian Lema que le valió la expulsión y un penal convertido por Cetré, el Pincha tomó el control del juego.

En la definición por penales, Mansilla se lució al detener los disparos de Cavani y Figal, mientras que Merentiel estrelló su disparo en el travesaño. Por su parte, Mancuso, Carrillo y Muñoz marcaron para Estudiantes, sellando la victoria y el pase a la final.

Formaciones:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Enzo Pérez, Santiago Ascacibar; Fernando Zuqui, José Sosa, Tiago Palacios; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Estadio: Mario Kempes (Córdoba)

Árbitro: Nazareno Arasa

Ásistentes: Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade

Cuarto árbitro: Franco Acita

Quinto árbitro: Damián Espinoza

VAR: Fernando Espinoza