#Recetas ahorro: Polenta con estofado de pollo reciclado
Ingredientes
• Polenta 300 grs
• Caldo de verdura 500 cc
• Leche 500 cc
• Crema de leche 50 cc
• Queso mozzarella 250 grs
Estofado
• Sal
• Pimienta
• Ají molido
• Aceite de oliva
• Cebolla 2
• Morrón rojo 1
• Zanahoria 1
• Ajo 3 dientes
• Puerro 2
• Pechuga 2
• Vino blanco 1 vaso
• Caldo de verdura 500 cc
• Puré de tomate 1 litro
Procedimiento
En cacerola con oliva, rehogar la cebolla, morrón, puerro, ajo y zanahoria picados. Cuando transparentan, condimetar y sumar el pollo previamente hervido y desmenuzado. Integrar y rectificar condimentos. Desglasar con vino tinto y cuando evapora el alcohol incorporar el caldo y el puré de tomate, reducir.
Para la polenta, en olla con leche y caldo hirviendo, espolvorear la polenta en forma de lluvia y revolver hasta que tome hervor nuevamente. Condimentar, agregar la crema y el queso en cubitos y revolver bien. Emplatar la polenta en fuente y el estofado sobre ésta.