La clave es la temperatura, la copa y el ángulo para servirla.

Para servir la copa de champagne como un especialista, brindamos algunos consejos para que tengas en cuenta al momento del brindis.

La temperatura

Al descorchar la botella, sale gas disparado y se "rompe" el equilibrio de la botella. El dióxido de carbono se escapa del vino mediante 1 millón de burbujas por copa. Ese momento de efervescencia es clave para poder disfrutar del champagne que debe estar a 8 o 10 °C como máximo. A esa temperatura se puede saborear mejor.

La copa ideal

Las copas tulipán son mejores que las flauta.

Las copas "flauta" que se suelen usar para el brindis no son ideales. Los científicos recomiendan las copas tipo tulipán que tienen una boca más ancha. Permite que se disfruten los aromas del vino sin que se concentren demasiado las burbujas en la nariz.

El ángulo

Tal como se suele servir la cerveza, inclinando el vaso, es la manera correcta. Así, quedan más burbujas en la bebida al crearse menor turbulencia. Si se sirve en forma vertical, el champagne choca con el fondo de la copa y se pierden muchas burbujas de una.

Fuente: http://www.lanacion.com.ar

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