El secreto de los pastelitos del 25 de Mayo
Ingredientes
• Aceite para freír c/n
• Masa de hojaldre: Harina 0000 500 grs. / Manteca 100 grs. / Agua 250 cc. / Sal 1 pizca / Jugo de limón 1 cdta.
• Para hojaldrar: Margarina c/n / Almidón de maíz c/n
• Relleno: Dulce de membrillo 250 grs
• Almíbar: Agua 500 cc. / Azúcar 300 grs
Procedimiento
1) Arenar los ingredientes de la masa y unirla. Dejarla descansar.
2) Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
3) Una vez estirada la masa, untarla con margarina pomada.
4) Espolvorearla también con almidón de maíz.
5) Enrollar la masa y aplastar con la mano el rollo para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina.
6) Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina.
7) Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.
8) Armar el pastelito y rellenar con membrillo. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.
9) Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Pincelar con almíbar.