Los ñoquis con bolognesa. Una receta para el frío

Ingredientes

Ñoquis de papa:

• Papa 1 kilo • Harina 0000 300 grs • Huevo 1 • Yema 1 • Queso rallado 150 grs • Polvo para hornear 1 cdta • Sal

Bolognesa:

• Aceite de oliva • Carne picada 500 grs • Chorizo 1 • Cebolla 2 • Ajo 2 dientes • Vino tinto 1 vaso • Caldo de carne c/n • Puré de tomate 400 cc

Procedimiento

Cocinar las papas enteras y lavadas sobre una placa en un horno a temperatura media por 40 minutos o hasta que estén tiernas.Una vez cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacerlas puré.

Hacer una corona con el puré tibio. Alrededor de la corona (por afuera) colocar la harina con el polvo de hornear y la sal. En el centro de la corona de puré, colocar el huevo, la yema y el queso. Comenzar a tomar la masa con un cornet.

No amasar. Hacer rollitos y cortar los ñoquis. Dar forma y hervir en agua.

Una vez que subieron a la superficie, colar y retirar del agua. Rociar con aceite de oliva.

Bolognesa: Saltear la carne picada con la carne de chorizo (desgranado). Sumar la cebolla bien picada, el ajo picado. Desglasar con vino hasta que se evapore. Sumar el caldo de carne y el puré de tomate. Dejar cocinar por 20 minutos.

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