Pollo a la cazadora al disco con arroz cremoso
Ingredientes
• Sal • Pimienta • Pollo 1 • Aceite de oliva • Ajo 4 dientes • Romero • Vino tinto 1 litro • Cebolla 2 • Morrón rojo 1 • Champignon 200 grs • Panceta ahumada 150 grs • Caldo de verdura c/n • Aceituna negra 100 grs • Alcaparra 1 puñado • Tomate perita 4
Guarnición: • Arroz 250 grs • Cebolla 1 • Manteca 25 grs • Crema de leche 25 cc • Mozzarella 100 grs
Procedimiento
• Para el pollo, colocarlo trozado y sin piel en un bol con el ajo, romero y vino tinto. Tapar y reservar en heladera por 2 horas.
• Colar y reservar la marinada.
• Dorar el pollo en oliva de todos los lados.
• Llevar los trozos de pollo hacia los costados y en el centro agregar la panceta en bastones, los hongos y vegetales picados.
• Cuando doran los hongos desglasar con la marinada y condimentar. Cuando reduce la marinada incorporar las aceitunas negras sin carozo, tomate perita triturado y alcaparras. Cubrir con caldo de verdura y reducir hasta concentra.
• Para el arroz, dorar la cebolla picada en oliva y sumar el arroz. Remover e incorporar el azafrán más el caldo de verdura hasta cubrir.
• Cocer hasta que el arroz esté a punto y temrinar con manteca fría en cubitos, crema de leche y queso rallado. Mezclar y rectificar condimentos.
Fuente: cocinerosargentinos.com • Foto: deliciosi.com