Hoy en Ñam vamos a preparar un delicioso budín de manzana y pan, ideal para acompañar esos mates de la tarde. Esta receta no solo es sabrosa, sino que también es una excelente manera de reciclar ese pan duro que a veces nos queda en casa. Transformarlo en un postre riquísimo es una idea genial, ¿no te parece?

 Los sabores de la manzana se combinan a la perfección con la suavidad del pan, creando un postre que muchos disfrutarán. Además, es una opción perfecta para la hora del té, ya que se puede servir tibio o frío, y siempre resulta reconfortante.

Una receta que te permitirá disfrutar el budín de pan de una manera distinta.
Una receta que te permitirá disfrutar el budín de pan de una manera distinta.
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🍮INGREDIENTES

4 huevos.

500 mL de leche.

120 g azúcar.

2 manzanas.

1 ramita de canela.

Ralladura de limón y naranja.

esencia de vainilla

Caramelo

Podés acompañarlo con crema o con lo que más te guste, incluso agregando pasas a la preparación.
Podés acompañarlo con crema o con lo que más te guste, incluso agregando pasas a la preparación.
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🍮ELABORACIÓN

1- El primer  paso será buscar una olla donde podremos poner a  calentar la leche. Antes de hierva, vamos a agregar la canela y la ralladura de limón y naranja, y dejamos unos minutos más. Apagamos y reservamos.

2 - El siguiente paso será colocar el pan duro en un bol y bañarlo con la leche hasta que quede bien humedecido.

3 -  A continuación, vamos a batir los huevos y el azúcar. Agregamos la mezcla al pan mojado en leche y batimos todo bien hasta obtener una crema homogénea. Cortamos las manzanas previamente peladas en trocitos pequeños. Agregamos la crema y la esencia de vainilla.

4-Preparamos el caramelo y caramelizamos los moldes.

5-Precalentamos el horno a 200ºC. Introducimos una fuente de horno con agua y cuando empiece a hervir metemos las flaneras. Cocinamos durante 45 minutos aproximadamente a 180°.

6- Finalmente, retiramos del horno, dejamos enfriar y refrigeramos, mínimo de un día para otro.

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Con información de Revista Pronto, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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