Un clásico para disfrutar en familia: empanadas de choclo
Este plato, típico de la gastronomía argentina, combina el dulzor del choclo con una masa suave y crujiente.
¿Quién podría resistirse a unas empanadas de choclo? Esta receta es perfecta para esos días fríos en los que anhelamos algo rico y reconfortante. Las empanadas de choclo son fáciles de hacer y no requieren muchos ingredientes.
Además, son ideales para compartir con amigos o familiares, y seguro se convertirán en un favorito en tu hogar. Anímate a probar esta receta y dale un toque especial a tus días fríos.
Dos latas de choclo (cremoso y otro entero) o 12 choclos rallados.
Una cebolla blanca grande
Un pimiento verde
100 gramos de queso cremoso.
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
1. El primer paso para el relleno en caso de comprar el choclo es desgranar la mitad de los choclos y rallar el resto. A continuación, hay que picar la cebolla y el pimiento en cubos chicos.
2. Luego, vamos a calentar a fuego mínimo el aceite en una olla. Vamos a rehogar la cebolla y el pimiento hasta que la primera esté transparente. Añadiremos el choclo rallado (o cremoso si en lata) y en grano.
3. Vamos a cocinar durante unos minutos a fuego bajo. Condimentamos con sal y pimienta. Apagar el fuego.
4. Con el relleno caliente, agregaremos el queso rallado o en cubos.
5. Formar las empanadas, pincelamos con huevo y llevamos al horno fuerte hasta que estén doradas.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳