¿Quién podría resistirse a unas empanadas de choclo? Esta receta es perfecta para esos días fríos en los que anhelamos algo rico y reconfortante. Las empanadas de choclo son fáciles de hacer y no requieren muchos ingredientes.

Además, son ideales para compartir con amigos o familiares, y seguro se convertirán en un favorito en tu hogar. Anímate a probar esta receta y dale un toque especial a tus días fríos.

Hoy en el menú: unas riquísimas empanadas de choclo

Dos latas de choclo (cremoso y otro entero) o 12 choclos rallados. 

Una cebolla blanca grande

Un pimiento verde

100 gramos de queso cremoso.

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta, a gusto

Para los días, nada más rico que unas empanadas de choclo y queso.

1. El primer paso para el relleno en caso de comprar el choclo es desgranar la mitad de los choclos y rallar el resto. A continuación, hay que  picar la cebolla y el pimiento en cubos chicos. 

2. Luego, vamos a calentar a fuego mínimo el aceite en una olla. Vamos a rehogar la cebolla y el pimiento hasta que la primera esté transparente. Añadiremos el choclo rallado (o cremoso si en lata) y en grano. 

3. Vamos a cocinar durante unos minutos a fuego bajo. Condimentamos con sal y pimienta. Apagar el fuego.

4. Con el relleno caliente, agregaremos el queso rallado o en cubos.

5. Formar las empanadas, pincelamos con huevo y llevamos al horno fuerte hasta que estén doradas.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer