Este jueves, la Selección Argentina se clasificó a las semifinales de la Copa América tras vencer 4-2 en penales a Ecuador, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El partido, que se disputó en el NRG Stadium de Houston, Texas, tuvo un regular arbitraje del uruguayo Andrés Matonte. Argentina, con Lionel Messi como titular, se adelantó en el marcador con un cabezazo de Lisandro Martínez.

Sin embargo, la Albiceleste tuvo un flojo segundo tiempo y le cedió la iniciativa a Ecuador, que tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja desde el punto penal, pero Enner Valencia estrelló su remate en el poste. Cerca del final, Kevin Rodríguez logró el empate para Ecuador y forzó la definición desde los 12 pasos.

Argentina 1(4) - (2) 1 Ecuador | Copa América 2024 | LA SCALONETA ESTÁ EN SEMIFINALES 🇦🇷💙

En la tanda de penales, Argentina padeció el trámite del partido, pero Emiliano "Dibu" Martínez apareció como héroe al atajar dos penales. Messi, erró su disparo.

Finalmente, la Albiceleste se impuso por 4-2 en los penales y se clasificó a las semifinales, donde enfrentará al vencedor del duelo entre Venezuela y Canadá.

Formaciones:

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento; y Enner Valencia. DT: Felix Sanchez Bas.