Hacer un vitel toné para las fiestas saldrá más de $3.000 en Comodoro
Los tradicionales platos que se suelen compartir en familia en las fiestas fin de año tendrán un costo elevado. ADNSUR hizo un relevamiento de precios para saber cuánto costará hacer el menú.
Una familia de cuatro integrantes en Comodoro Rivadavia y/o Rada Tilly necesita contar con $81.307,21 para no ser pobre, según informó el INDEC. Incluso la Patagonia Argentina tuvo la inflación acumulada anual más alta del país: 52,6% y en el último año, la canasta básica total aumento $27 mil pesos.
Los altos costos sobre todo en los alimentos se ven en las góndolas y para quienes ya están pensando cuál será la comida para las Fiestas de Fin de Año. ADNSUR decidió salir a buscar precios para hacer el tradicional "vitel toné" , un infaltable dentro de menú navideño y de Año Nuevo.
Los ingredientes para preparar este menú para cuatro personas. Un peceto o redondo de ternera, 4 huevos, una lata de atún en aceite, alcaparra, un puerro, Perejil, una ramita de apio, unas hojas de laurel, una cebolla, aceite de oliva., vinagre de vino, Mostaza, un limón, Pimienta blanca molida, dos caldos de carne, Sal fina y también sal gruesa.
Por lo que quienes elijan este menú deberán contar con cerca de $ 3.000 pesos en promedio, y sin sumar, alguna guarnición que se quiera agregar.
Podemos encontrar en los supermercado de la ciudad los sigueintes precios:
🔹1 kilo de peceto $1.402
🔹media docena de huevos $92,60
🔹atún desmenuzado a $90 como lo más económico
🔹 alcaparras $240
🔹aceite de oliva $540
🔹vinagre de vino $75
🔹 pimienta blanca molida $101
🔹mostaza a $84,
🔹 una caja de caldos de carne $122
🔹perejil $99,90
🔹laurel $129
🔹 cebolla $40.