Comodoro invita 2024: Festival gastronómico con clases en vivo y productos regionales
El evento se realizará este fin de semana en el marco de la Expo Turismo y recibirá a reconocidos chefs, pasteleras y productores locales y regionales quienes brindarán clases en vivo y revelarán sus mejores trucos de cocina culminando todas con una degustación para los presentes.
El Festival Gastronómico “Comodoro Invita” abrirá sus puertas este sábado y domingo en la Expo Turismo Comodoro para ofrecer una experiencia culinaria a todos los amantes de la buena cocina. Este año tendrá a su cargo el aula de capacitación.
El evento recibirá a reconocidos chefs, pasteleras y productores locales y regionales quienes brindarán clases en vivo y revelarán sus mejores trucos de cocina culminando todas con una degustación para los presentes.
También se realizará la presentación de productos y de fiestas gastronómicas provinciales. Habrá clases que explicarán como incorporar productos regionales como hongos y algas, también de repostería con frutos patagónicos y panificados con harinas orgánicas.
Clases de coctelería y degustación de cervezas. Para los emprendedores, clases de gastronomía de eventos, torta piñata e historias de vida que relatarán el recorrido hasta la fecha, remarcando éxitos, fracasos y aprendizajes. Acompañarán el INTA con especialistas en producción alimenticia y el Ministerio de Producción, trayendo representantes de fiestas regionales.
El Festival “Comodoro Invita” lo organiza la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central desde el año 2013 con el objetivo de poner en valor a la gastronomía local y regional como producto turístico y acercándola a la comunidad en su conjunto.
Desde la Asociación Hotelero Gastronómica agradecieron al Instituto Culinario “Cuina”, el cual vuelve a sumarse, acompañando en la organización y coordinación de todas las clases y esperando sea, como cada año, un espacio de encuentro y aprendizaje mutuo.
Cronograma Aula de Capacitación
-15.00 “Cazuela de Hongos Patagónicos”
Omar Toconas -Hilario
-16.00 “Pastelería con identidad”
Kalia Manzur
-17.00 “Estacionalidad de los productos”
Alfonso Beloqui y Jimena Villafañe – INTA
-17.30 “Cocina de mar y estepa”
Angel Vissotto y Marina Muñoz de Proyecto raíz
-18.30 “Torta Negra Galesa de Chubut. Una estrategia colectiva de valorización integral”
Paola Laurini y Juan Francisco Olsen – Ministerio de Producción del Chubut
-19.00 “Nueva coctelería patagónica”
Paloma Simoes y Gabriel Carrizo
-19.30 “Presentación 1ra edición “Fiesta del Novillito” en la localidad 28 de julio
Emilia Arriagada y Oscar René Jones
-20.00 “La Senda del Pan Salvaje (De la tierra al hogar)”
Pablo Gutierrez de Patagonia Wild Bread
-21.00 “Gastronomía de Eventos: Cocktail”
David Caro - Lucania Palazzo Hotel
-16.00 “Cocina con productos insignias”
Guido Cabral - Hotel Austral
-17.00 “Producir, emprender y disfrutar el proceso”
Martín Moroni -Sal de Aquí
-17.30 “Torta piñata”
Laura Leiva Rencoret – Cuina
-18.30 Cerveza Otron y Deshidratados Sarmiento
Gustavo Ceballos y Germán Velásquez | Sarmiento, Chubut
-19.00 “Ciudades de cara al mar, aprovechamiento de los recursos naturales (algas) en la gastronomía”
Enzo Mayorga y Carola Puracchio
-20.00 “Coctelería clásica con nuevos productos regionales”
Javier Biaguetti - Ley Seca y Paola Ahumada -Azafrán
-20.30 “Cocina del valle chubutense”
Axel Seitz Jiglo trelew