Por primera vez en casi dos décadas, el piloto Franco Colapinto se convirtió hoy en el primer argentino en subirse a probar un Fórmula 1 en ensayos oficiales de la categoría máxima. Colapinto participó del Young Drivers Tests, donde al final de cada temporada la Fórmula 1 abre las puertas para que los pilotos más jóvenes realicen ensayos en un auto de la categoría.

Como integrante de la academia para jóvenes pilotos del equipo Williams Racing, Colapinto giró un total de 66 vueltas y 348 kilómetros con el Williams FW45 de la temporada que acaba de terminar este fin de semana. El argentino se colocó en el décimo puesto entre 20 pilotos que participaron de los ensayos y su mejor tiempo fue de 1:26.832, a dos segundos del más rápido de la jornada, el español Carlos Sáinz con Ferrari. TERMINA DE LEER ESTA NOTA HACIENDO CLICK ACA