(Pasta de Campeón - ADNSUR) - Deportivo Portugués logró una gran victoria como local esta tarde en una jornada con mucha lluvia, en el partido correspondiente a la fecha 12 del campeonato local.

El primer tiempo fue trabado, con pocas chances de gol para ambos equipos y la más clara de los primeros 45 minutos fue para el conjunto dirigido por Alexis Cabrera. Cerca del final de la primera etapa, Tadeo Sotomayor pateó un tiro libre desde casi la mitad de la cancha al corazón del área e Ignacio Caamiña empujó la pelota a la red para el festejo de todos los “Lusitanos”, pero el asistente levantó la bandera y anuló el gol en una dudosa decisión que protestó todo el conjunto local. De esta manera se fueron al vestuario 0 a 0.

En la segunda etapa vinieron las emociones, más polémicas y las expulsiones. A los 4 minutos Portugués encontró el primer gol desde el punto de penal a través de Tadeo Sotomayor, luego de una clara infracción de Martín Tula ante Brian Cerdá en un mano a mano.

Pero solo 3 minutos después, un centro desde la izquierda para Laprida culminó en penal del conjunto visitante, ya que el árbitro Carlos Rujano vio un codazo de Cerdá a Reyes dentro del área, mostrándole la tarjeta roja directa a los 8 minutos. Leandro Velázquez se hizo cargo de la ejecución y logró empatar el partido.

Portugués consiguió un triunfazo ante Laprida con dos jugadores menos en un partido caliente bajo la lluvia

Desde ese momento Laprida comenzó a jugar con un hombre más, pero no pudo mostrarse superior a su rival que marcó un verdadero golazo a los 11 minutos luego de una gran jugada de Emiliano Carrizo, el lateral derecho del “Lusitano” que fue la gran figura de este encuentro, tiró un centro a la cabeza de Aron Cárcamo y el referente de Portugués anotó el 2 a 1 para el festejo de los hinchas locales.

A los 20 minutos Carlos Rujano decidió expulsar a Claros, el volante de los dirigidos por Cabrera que hasta ese momento había hecho un gran partido. En un cruce sin pelota, en la mitad de la cancha, el asistente llamó al árbitro y le informó que Claros había golpeado con el codo a Nicolás Reyes y decidió expulsarlo y sacarle tarjeta amarilla al jugador de Laprida.

A partir de ahí, Portugués se defendió y los dirigidos por Santana no encontraron la solucion para poder empatar el partido. Rujano adicionó 8 minutos más pero el conjunto local defendió el resultado con el último aliento. El la última jugada del partido el árbitro echó a Nicolás Turano del conjunto visitante.

Resultados de la fecha 12 - Torneo Apertura

Final: Jorge Newbery 2️⃣🆚0️⃣ Próspero Palazzo. Goles: Julián Beloqui y Tahiel Cárcamo

Final: General Saavedra 1️⃣🆚1️⃣ CAI. Goles: Luciano Contreras (GS) y Mateo Tusset (CAI)

Final: Rada Tilly 0️⃣🆚0️⃣ Argentinos Diadema

Final: Huracán 3️⃣🆚2️⃣ USMA. Goles: Maximiliano Biassusi, Elias Lieve y Jorge Barrera (H). Federico Leguiza y Kevin Paz (USMA)

Final: Deportivo Portugués 2️⃣🆚1️⃣ Laprida. Goles: Tadeo Sotomayor -p- y Aaron Cárcamo (DP). Leandro Velásquez -p-

Final: Petroquímica 3️⃣🆚1️⃣ Deportivo Sarmiento.