(Por Pasta de Campeón/ADNSUR) En el marco de la segunda fecha del Grupo B, Venezuela le ganó 1-0 a México y clasificó a los cuartos de final de la Copa América.

A los 9' del segundo tiempo, el árbitro Raphael Claus marcó penal para la “vinotinto” por una flata de Quiñonez sobre Jon Aramburu.

Salomón Rondón se hizo cargo de la pena máxima y anotó el único gol del partido con un derechazo cruzado. Julio González buscó el otro palo.

X de ¿Por qué es tendencia?

A cinco minutos para el final México tuvo también su chance desde los doce pasos por una mano de Miguel Navarro en su propia área. Claus revisó el VAR y sancionó penal. Orbelín Pineda se hizo cargo del penal con un débil derechazo cruzado que el arquero Rafael Romo logró desviar con una buena atajada al córner.

Sobre el final, Venezuela aguantó y se aferró a una histórica clasificación. El domingo cerrará la fase de grupos ante Jamaica, que ya está eliminada.

Por su parte, México se medirá con Ecuador en una batalla a todo o nada por el segundo puesto del grupo y la clasificaicón a cuartos.