La primera edición de la Feria de Tierra, Mar y Vinos se celebrará el 28 y 29 de septiembre en Rada Tilly, y promete ser un evento destacado para los amantes del vino. 

En este marco, Adamow será una de las veinte bodegas patagónicas que se preparan para mostrar sus mejores producciones ese fin de semana. Durante el evento se podrá degustar su Pinot Noir 2023 y Sauvignon Blanc 2024.

En esta ocasión, ADNSUR conversó con Pedro Adamow y Carina Noya, propietarios de la Bodega, para conocer algunos de los secretos de este vino que nace en Chubut.

"Estamos muy emocionados por participar en esta feria. Es una gran oportunidad para que la gente conozca nuestros vinos y lo que hacemos aquí en Chubut", aseguró Pedro. 

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Instagram de bodegaadamow

La bodega presentará dos varietales: un Pinot Noir de 2023 y un Sauvignon Blanc de 2024. 

“Vamos a tener un stand donde la gente podrá degustar nuestros vinos y disfrutar de la experiencia que ofrecemos”

Los vinos de Chubut tienen características únicas debido a su clima frío. "Son vinos muy frutados con una acidez particular. En comparación con otras regiones, como Mendoza o Río Negro, nuestros vinos son diferentes y tienen una tipicidad bien marcada", explicó Adamou. 

"Esta particularidad es un desafío para los productores, ya que las heladas tardías pueden afectar la cosecha. "No hay un mes del año en el que podamos asegurar que no habrá heladas", advirtió. 

Además, la ubicación geográfica de la región implica limitaciones en los varietales que se pueden cultivar. En esta zona, por ejemplo, se deben elegir variedades de ciclo corto. 

Otro desafío importante es la inversión para establecer y mantener un viñedo. “Son inversiones muy grandes. Uno tiene que tener la decisión de querer hacerlas” ya que los retornos económicos no son inmediatos. 

Bodega Adamow en Lago Puelo, Comarca Andina del Paralelo 42. Foto: Instagram @bodegaadamow

Esto implica un alto riesgo, ya que cualquier circunstancia adversa en el viñedo afecta directamente a la producción, a diferencia de otras regiones donde los productores pueden diversificar su riesgo comprando uvas de diferentes fuentes.

Sobre sus expectativas para la feria, Pedro manifestó que no solo se trata de mostrar sus productos, sino también de establecer conexiones con otros bodegueros y con el público. “Queremos que la gente conozca la calidad de nuestros vinos y lo que ofrecemos”.

La Bodega Adamow está abierta todo el año para visitas y degustaciones. "Estamos aquí para compartir nuestra pasión por el vino y la gastronomía local".

Pedro y su familia son oriundos de Ushuaia, se mudaron a la Comarca Andina hace 15 años con la idea de producir algo propio. "El vino nos encontró a nosotros", dice. 

"Comenzamos con un terreno que era un bosque de cipreses y tuvimos que limpiarlo completamente antes de plantar las vides". Actualmente, la bodega cuenta con 8.500 plantas en 2 hectáreas y una producción estimada en seis mil botellas al año.

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Rada Tilly será sede de la feria “Tierra, mar y vinos” que congrega a bodegas de la Patagonia

Contenido patrocinado. Nota escrita y editada por ADNSUR

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