El locro trata de una suerte de guiso, es de origen prehispánico y preincaico, una comida típica de varios pueblos andinos que basaban gran parte de su dieta en el maíz o los frijoles y la papa.

En Argentina, su consumo se ha extendido desde el Noroeste y Cuyo hacia el resto del país. Aunque el locro argentino tiene orígenes indoamericanos, su preparación sintetiza desde al menos tres siglos los aportes gastronómicos europeos: por ejemplo el chancho, los chorizos, el mondongo y los aliños (aportes realizados especialmente por los españoles).

Aquellos interesados en cocinar por primera vez un locro, tienen que tener en cuenta que: para un locro de cuatro comensales se necesitan varios ingredientes, pero el principal es el zapallo, además, lleva porotos y maíz.

En el caso de que sea un menú para consumidores de carne, se puede optar por un corte de falda y también cuero de chancho. Si se prefiere un sabor más fuerte, también se le puede agregar panceta y chorizo colorado. 

¿Cuánto sale hacer un locro en Comodoro?

💸 ¿CUÁNTO SALE?

Si se suma el costo de cada uno de los ingredientes, el precio total es de $2881,56. En cambio, si se opta por encargar una porción de locro en algún lado, el costo ronda entre los $750 hasta los $1500. 

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