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Mirar al mar
domingo 13/6/2021 - Fredi Carrera
Los fideos de algas que crearon investigadores de la Universidad de Comodoro: tienen más proteínas y fueron elegidos por "Hambre Cero"
La doctora María Angélica Fajardo es la directora del proyecto de fideos secos con algas patagónicas, un alimento hecho en base a algas marinas y harina de trigo que tiene un 30% más de proteínas que los fideos comunes. El trabajo fue seleccionado por el Programa de Nación Argentina Hambre 0 y por estos días se avanza en una prueba piloto y en la concientización sobre los beneficios de este producto de triple impacto: soberanía alimentaria, turismo y la generación de trabajo a partir de una fábrica que podría ser utilizada para la elaboración de otro tipo de alimentos.
domingo 8/11/2020 - Fredi Carrera
El desafío de mirar al mar: el cambio de paradigma que atraviesa Comodoro en la última década
“Comodoro no mira al mar” no es una frase hecha, sino parte de una realidad que se evidencia al comparar esta ciudad con Puerto Madryn o sin ir más lejos Rada Tilly, localidades que usaron el potencial de su costa como desarrollo urbanístico y símbolo de su paisaje. Sin embargo, hace poco más de una década esto comenzó a cambiar, con obras que utilizan el mar como contexto, cambiando así la fisonomía de una ciudad que es sinónimo de trabajo y viento, pero convive con la belleza del mar y el contorno que otorgan los cerros.
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