Para encarar la segunda mitad del año con energía

Ingredientes

2 tazas de avena integral (no instantánea).

6 cucharaditas (cdas) de semillas de girasol.

6 cdas de semillas de lino.

100 gramos de nueces picadas o almendras.

4 cdas. de coco rallado.

4 cdas. de pasas de uva.

4 dátiles sin carozo.

5 cdas. de miel.

1 cdita. de canela/extracto natural de vainilla.

Preparación

1) En una olla colocar la avena y tostar a fuego medio 5-8 minutos revolviendo con cuchara de madera. Agregar las semillas de girasol, lino y nueces y dejar tostar unos minutos más. Apartar del fuego y agregar el coco rallado, las frutas desecadas picadas (dátiles y pasas), mezclar bien todo.

2) Colocar en un molde previamente aceitado o con papel vegetal y aprisionar muy bien con espátula, compactando la mezcla.

3) Llevar a heladera y dejar enfriar.

4) Cortar con la forma de barras.

La preparación es sencilla, no lleva más de 10-15 minutos y es una opción práctica y saludable para consumir en el desayuno y/o la merienda, como colación o snack para complementar la alimentación. Se pueden personalizar según los gustos de cada uno, reemplazando ingredientes. Al prepararlas en forma casera nos estamos asegurando de consumir un producto realmente nutritivo y saludable.

Fuente: www.lanacion.com.ar

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