Budín de chocolate para el té
Masa
• Harina 0000 200 grs
• Manteca 200 grs
• Azúcar 200 grs
• Huevo 4
• Polvo de hornear 1 cdta
• Sal 1 cdta
• Frutos rojos 200 grs
Opcional chocolate
• Cacao 40 grs
• Dulce de leche repostero 250 grs
• Chocolate cobertura 200 grs
• Manteca 100 grs
Procedimiento
Para la masa, batir la manteca con el azúcar hasta cremar y sumar los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta cremar nuevamente. Aparte, mezclar los secos e integrarlos tamizados a la preparación anterior con espátula. Incorporar los frutos rojos congelados y colocar la mezcla en budinera enmantecada y enharinada.
Llevar al horno medio por 40 minutos.
Para el de chocolate, reemplazar 40 gramos de harina por cacao. Colocar la mitad de la mezcla en la budinera, cubrir el centro con dulce de leche y cubrir con el resto de la mezcla. Bañar con chocolate (fundir el chocolate picado con la manteca derretida a baño María).
http://www.cocinerosargentinos.com