Canelones pañuelo de jamón y queso con salsa de hongos
Ingredientes
Masa:
• Harina 0000 300 grs
• Yema 4
• Huevo 1
• Canela
• Nuez moscada
• Enebro
Relleno:
• Jamón cocido 100 grs
• Queso semiduro 200 grs
• Queso duro 50 grs
• Queso crema 1 cda
Salsa:
• Hongo 150 grs
• Cebolla de verdeo 2
• Vino blanco 50 cc
• Tomate triturado 1 lata
• Ajo 1 diente
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
Procedimiento
• Para la masa, colocar la harina en un bol y sumar las yemas y el huevo más la canela, nuez moscada y enebro previamente molido.
Integrar hasta tomar y bajar a la mesada para amasar hasta obtener una masa bien lisa. Descansar por 30 minutos.
Estirar bien fina y cortar cuadrados de 20 xm x 20 cm.
Reservar estibados entre separadadores y tapados si no se van a usar en el momento.
• Para el relleno, en un bol mezclar el jamón en tiritas más los quesos rallados y el queso crema.
• Para la salsa, dorar los hongos fileteados en oliva. Agregar el verdeo y ajo picados cuando doran y desglasar con vino blanco.
Terminar con el tomate triturado cuando evapora el alcohol.
Salpimentar.
• Para el armado, rellenar un cuarto del cuadrado, doblar y volver a rellanar. Cerrar el pañuelo y colocar en fuente para horno con base de salsa y por sobre los pañuelos.
Cocer al horno medio.
Fuente: Cocineros Argentinos