Guiso de carne con arroz
Ingredientes para 4 porciones
• Cebolla: 1 • Ají morrón: 1 • Carne magra roja o mondongo: 500 g • Ajo: 1 diente • Zanahoria mediana: 2 • Zapallitos: 2 • Repollo: ½ • Papas medianas: 2 • Arroz integral (en crudo): 1 taza de las de té • Condimentos aromáticos • Vino tinto: 1 pocillo de los de café
Preparación
Picar la cebolla, el morrón (no mucho) y el ajo. Aparte, cortar en cubitos la carne o el mondongo.
En una sartén colocar una cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Cocinar la cebolla, el ají morrón, el ajo y la carne hasta que se vea cocida.
Fraccionar los vegetales (no muy pequeños) y llevarlos a cocinar al vapor incluyendo las papas.
Hervir el arroz por separado. Una vez que se cocinaron tanto las verduras como el arroz, mezclar y agregar salsa de tomate sin fritar.
Agregar el vino cuando el hervor esté a tope. Se cocinará unos instantes sin tapa para que el alcohol se evapore y dé sabor.
Añadir 1 cucharada de queso compacto cuartirolo descremado por cada comensal.
Consejo: llevar unos diez minutos al freezer un pedacito de queso y luego rallar.
Cantidad de agua para la cocción: para el arroz integral, cada 250 g utilizar 400 ml. La cocción será de 40 minutos aproximadamente.
Fuente: https://www.clarin.com/buena-vida/nutricion/