Ingredientes para 4 porciones

Cebolla: 1 Ají morrón: 1 Carne magra roja o mondongo: 500 g Ajo: 1 diente Zanahoria mediana: 2 Zapallitos: 2 Repollo: ½ Papas medianas: 2 Arroz integral (en crudo): 1 taza de las de té Condimentos aromáticos Vino tinto: 1 pocillo de los de café

Preparación

Picar la cebolla, el morrón (no mucho) y el ajo. Aparte, cortar en cubitos la carne o el mondongo.

En una sartén colocar una cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con servilleta de papel blanco. Cocinar la cebolla, el ají morrón, el ajo y la carne hasta que se vea cocida.

Fraccionar los vegetales (no muy pequeños) y llevarlos a cocinar al vapor incluyendo las papas.

Hervir el arroz por separado. Una vez que se cocinaron tanto las verduras como el arroz, mezclar y agregar salsa de tomate sin fritar.

Agregar el vino cuando el hervor esté a tope. Se cocinará unos instantes sin tapa para que el alcohol se evapore y dé sabor.

Añadir 1 cucharada de queso compacto cuartirolo descremado por cada comensal.

Consejo: llevar unos diez minutos al freezer un pedacito de queso y luego rallar.

Cantidad de agua para la cocción: para el arroz integral, cada 250 g utilizar 400 ml. La cocción será de 40 minutos aproximadamente.

Fuente: https://www.clarin.com/buena-vida/nutricion/

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