Ingredientes (Porciones: 4)

1 chorrito de aceite de oliva

4 muslos de pollo, con o sin hueso

1 cebolla colorada, chica, picada

1/2 ají colorado, picado

1/2 ají amarillo, picado

100g de chorizo colorado, picado

2 dientes de ajo, picados

1 lata (400g) de tomates perita, picados

1 cubito de caldo de pollo

200cc de agua hirviendo

1 cucharada de pimentón ahumado

1 cucharada de orégano seco

1/2 cucharada de albahaca seca

1 cucharada de salsa barbacoa ahumada

1 cucharada de extracto de tomate

1 (400g) lata de porotos blancos

Preparación

Calentar una cacerola grande de fondo pesado con aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar y reservar.

En la misma cacerola, saltear la cebolla a fuego bajo hasta que se ponga tierna y casi transparente. Agregar el ajo y mezclar para que no se queme.

Incorporar los tomates y el cubito de caldo disuelto en agua. Incorporar las hierbas, los ajíes, el chorizo colorado, la salsa barbacoa, el extracto de tomates, y los porotos. Cocinar 10 minutos a fuego medio.

Agregar el pollo y cocinar 5 minutos, darlo vuelta y cocinar 1 hora hasta que el guiso esté tierno. Cuidar que no se queme y agregar un poquito de agua si la salsa se pone muy espesa.

Fuente: allrecipes.com.ar

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