Guiso de pollo, chorizo colorado, y ajíes
Ingredientes (Porciones: 4)
• 1 chorrito de aceite de oliva
• 4 muslos de pollo, con o sin hueso
• 1 cebolla colorada, chica, picada
• 1/2 ají colorado, picado
• 1/2 ají amarillo, picado
• 100g de chorizo colorado, picado
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 lata (400g) de tomates perita, picados
• 1 cubito de caldo de pollo
• 200cc de agua hirviendo
• 1 cucharada de pimentón ahumado
• 1 cucharada de orégano seco
• 1/2 cucharada de albahaca seca
• 1 cucharada de salsa barbacoa ahumada
• 1 cucharada de extracto de tomate
• 1 (400g) lata de porotos blancos
Preparación
• Calentar una cacerola grande de fondo pesado con aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar y reservar.
• En la misma cacerola, saltear la cebolla a fuego bajo hasta que se ponga tierna y casi transparente. Agregar el ajo y mezclar para que no se queme.
• Incorporar los tomates y el cubito de caldo disuelto en agua. Incorporar las hierbas, los ajíes, el chorizo colorado, la salsa barbacoa, el extracto de tomates, y los porotos. Cocinar 10 minutos a fuego medio.
• Agregar el pollo y cocinar 5 minutos, darlo vuelta y cocinar 1 hora hasta que el guiso esté tierno. Cuidar que no se queme y agregar un poquito de agua si la salsa se pone muy espesa.
Fuente: allrecipes.com.ar