Menú de otoño: albóndigas con arroz
Para los primeros fríos del año, proponemos un plato acorde a la estación. Albóndigas con arroz, para disfrutar en familia al final del día.
Ingredientes
• Aceite de oliva
• Cebolla 1
• Arroz 250 grs
• Caldo 2 tazas
Salsa:
• Cebolla 1
• Tomate 1
• Zanahoria 1
• Ajo 2 dientes
• Sal, Pimienta
• Salsa de tomate 500 cc
Albóndigas:
• Carne picada 500 grs
• Salchicha parrillera 1
• Ajo 2 dientes
• Perejil
• Aceite de oliva 1 cda
• Sal, Pimienta, Ají molido
• Morrón rojo 1
• Cebolla 1
Procedimiento
Para las albóndigas, en un bol, amasar la carne con la salchicha desgranada más el perejil, ajo, morrón y cebolla picados, aceite de oliva y condimentos. Amasar por unos diez minutos hasta que la masa tome. Hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro.
Dorar las albóndigas en oliva girándolas. Cuando están doradas, sumar la cebolla, zanahoria, ajo y morrón picados. Salpimentar, sumar la salsa de tomate y reducir hasta que las albóndigas estén listas.
Aparte, en sartén con oliva, rehogar la cebolla picada. Cuando está transparente la cebolla agregar el arroz y nacarar. Sumar el caldo y tapar. Cocer por 20 minutos al horno (si usamos sartén metálica) o bien seguir cociendo en sartén. Salpimentar.
Servir el arroz con las albóndigas en salsa.