Paso 1

Arrancamos con una receta tradicional de ñoquis.

Hervimos 6 papas grandes con cascara.

Importante: Ponemos una olla grande con agua a hervir y recién cuando hierve el agua agregamos las papas.

Así nos aseguramos que se cocinan lo más rápido posible y no absorben agua de más!

Una vez que están blandas las sacamos del agua, las pelamos y hacemos el puré con 2 cucharadas de manteca. Sin leche!

Necesitamos un puré bien cremoso y sin grumos.

Paso 2

Con el puré ya frio vamos a empezar a hacer la masa.

Es importante que este frio, ya que si está caliente va a absorber más harina y los ñoquis quedaran muy duros.

Vamos a usar 2 tazas grandes de harina aproximadamente, 1 huevo y 1 taza de queso reggianito Barraza rallado.

Importante: No amasar de más, mientras más amasemos más harina absorberá la masa, solo lo justo y necesario!

Una vez lista la masa vamos a cortar en bollos y formar los tradicionales chorizitos, siempre ayudandos con harina para que no se nos pegotee. Por último cortamos los ñoquis un poco más grandes que de costumbre para poder rellenarlos.

Paso 3

Por ultimo cortamos dados pequeños de muzzarella Barraza y procedemos a rellenar nuestros ñoquis. Formamos bolitas y las vamos a cocinar en una olla con abundante agua hirviendo. Apenas empiezan a flotar ya estarán listos!

Fuente: recetasargentinas.net

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