Para esta navidad: prepará las clásicas galletas de jengibre
Ingredientes
• Bicarbonato de sodio 1 cdita.
• Azúcar negra 4 cdas.
• Polvo de hornear 1 cdita.
• Harina 500 grs.
• Canela en polvo 1 cda.
• Miel 1/2 Taza
• Jengibre en polvo 1 cda.
• Manteca derretida 1 Taza
• Huevos 3 Unidades
Glasé
• Claras 2 Unidades
• Jugo de limón Algunas gotas
• Azúcar Cantidad necesaria
Preparación de la receta
Tamice la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato, coloque en un bowl.
Mezcle en un bowl aparte la manteca junto con el azúcar, el jengibre, la canela, los huevos batidos y la miel.
Incorpore a la harina ésta preparación y forme una masa.
Deje descansar en la heladera.
Glasé
Mezcle el azúcar con las claras batidas y el jugo de limón.
Armado
Estira la masa y corte de las forma deseadas.
Cocine en el horno 25 minutos.
Retire y deje enfriar.
Pinte con glasé y decore con granas de colores celestes, blancas y plateadas.
Fuente: elgourmet.com
Fotos: demoslavueltaaldia.com, mundotkm.com