Tarta de coco y dulce de leche
Masa quebrada: • Harina 0000 300 grs. • Almidón de maíz 100 grs. • Polvo de hornear 1 cda. • Manteca 200 grs. • Azúcar 120 grs. • Huevo 2 • Agua 20 cc. • Sal 5 grs.
Cubierta: • Coco rallado 220 grs. • Azúcar 150 grs. • Crema de leche 150 cc. • Huevo 3 • Ralladura de medio limón
Relleno: • Dulce de leche repostero 500 grs.
Decorar: • Chocolate semiamargo 200 grs.
Preparación
• Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar, los huevos de a uno hasta cremar. Mezclar los secos (harina, almidón, sal y polvo de hornear) e incorporarlos con espátula. Incorporar agua si es necesario. Unir y reservar en heladera por 30 minutos. Estirar y fonsar un molde desmontable enmantecado y enharinado.
• Para la cubierta: Batir los huevos con la crema de leche, coco rallado, azúcar y ralladura de limón.
• Para el armado: Rellenar con dulce de leche repostero, cubrir con la cubierta de coco.
• Para la cocción: Llevar a horno a 180 grados por 35 minutos.
• Decorar: Con hilos de chocolate (picar el chocolate y fundir a baño María sin que el bol quede por debajo del borde de la olla y sin que el agua hierva).
Fuente: cocineros argentinos