Caipirinha

Ingredientes: Lima, azúcar. Hielo picado, Cachaça

A la lima hay que sacarle el cabito para evitar que le de un sabor amargo a la bebida.

Se estima una cucharada y media de azúcar.

La lima debe aplastarse en el vaso junto al azúcar.

El hielo no tiene que estar tan picado para que el trago no quede aguado.

Estos ingredientes, junto a la Cachaça, deben batirse bien. Como agregado se puede decorar el borde del vaso con una coronita de azúcar.

Pisco Sour

Ingredientes: media clara cruda, jugo de limón, pisco, azúcar, hielo picado

Se exprime el limón dentro del vaso, se agrega hielo no tan picado. Lo ideal son dos cucharadas de azúcar. Se agrega la clara.

Este trago debe estar bien batido porque así es como se cocina la clara. Como toque final se puede incluir una pizca de canela.

Mojito

Ingredientes: juego de limón, azúcar, pedacitos de lima, menta, hielo picado, ron, soda o sprite

La lima debe macerarse bien, con una cucharada de azúcar y jugo de limón. Las hojas menta o hierba buena debe cortarse para que desprenda bien el sabor. La cantidad de ron, generalmente, es el 50% del vaso, aunque algunos lo toman con un poco más o un poco menos.

El resto es soda o sprite, depende los gustos.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer