Tips para preparar tu picada del fin del semana
Tips para preparar una picada y elegir los mejores ingredientes.
• La variedad: Jamón cocido y crudo, salamín y quesos, Pero también pueden formar parte de la picada bondiola, panceta ahumada y lomo ahumado. También son bienvenidos el leverwurst, la longaniza calabresa y la mortadela.
• Quesos de distinto sabor y picor. Los clásicos gruyere, pategras, fontina y reggianito, alternados con queso azul y muzzarella de búfala. Los quesos de cabra son deliciosos y sorprenderán en tu picada.
• La presentación. Puedes jugar con formas y dibujos en el plato con los distintos ingredientes. Decora con unas hojas verdes como por ejemplo albahaca, rúcula, lechuga morada, francesa o ciboulette.
• Innova con originales productos: Si la picada será la única comida puedes agregarle mariscos (Camarones, ostras, rabas, brochettes de langostinos, mejillones a la provenzal), panes saborizados o verduras fermentadas en vinagre.
• Agrega condimentos: Puedes preparar dips, salsas y aderezos que acompañen los productos de la picada. Condimenta los quesos con aceite de oliva y pimienta negra.
• La bebida: Los vinos son especiales para acompañar a los quesos semiduros; un merlot o un buen malbec maridan perfectamente bien. También los aperitivos son ideales para asociarse con una entrada de fiambres y pan. Para el verano, la cerveza muy fría (y si es artesanal mejor aún) es una buena elección.
• Para calcular la cantidad de productos lo primero que tienes que saber es si son de buen comer o no. Se estima entre 250 y 300 gramos por persona. Si la picada es consumida como entrada con 120 gramos por persona será suficiente.
Fuente: elgourmet