Amor a la mexicana: cómo preparar unos tacos que enamoran
Este plato típico de México se ha ganado un lugar en la gastronomía mundial... Pero no es cuestión de poner así nomás algo de carne sobre una tortilla y aderezarlo con cualquier salsita.
Una comida tan popular tenía que tener su día… Y aunque el 31 de marzo se celebra el Día del Taco sólo en México, es innegable que tiene fanáticos por todo el mundo. Y como cualquier excusa es buena para disfrutar de algo rico, vamos a dejarnos tentar con esta receta.
Los tacos mexicanos llevan carne, generalmente de ternera o de pollo, cocinada junto al tomate y después servida dentro de una tortilla de maíz o trigo.
Finalmente se adereza con pico de gallo, una salsa picantita típica del país, que también te vamos a indicar como preparar.
Los auténticos tacos mexicanos se hacen con la carne cortada en tiritas (no picada) mechada que se ha dejado cocinar junto con el tomate durante más de dos horas.
Esta receta no lleva tanto tiempo, pero no por eso deja de ser muy sabrosa.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
🌮Para los tacos mexicanos:
6 tortillas de trigo o de maíz
350g de carne de ternera
4 dientes de ajo
½ kg de tomates
sal y pimienta
aceite
🥫Para el pico de gallo:
1 cebolla pequeña picada
1 jalapeño, que se puede sustituir por algún pimiento picante.
2 tomates medianos
Unas hojas de cilantro
1/2 lima o 1/2 limón
En este posteo de ÑAM! te dejamos la forma de preparalos: