Cocina saludable: hamburguesas de garbanzos en minutos
Las podés acompañar además con distintas guarniciones, como pueden ser papas fritas, que aportan un toque crujiente y sabroso, o un puré suave que siempre resulta reconfortante.
Las hamburguesas de garbanzos son una opción nutritiva y saludable que se puede preparar en muy pocos pasos. Se trata de una receta ideal para quienes buscan una alternativa a la carne, ya que combina legumbres, vegetales y especias, creando un plato lleno de sabor y textura.
Las podés acompañar además con distintas guarniciones, como pueden ser papas fritas, que aportan un toque crujiente y sabroso, o un puré suave que siempre resulta reconfortante. Una ensalada, fresca y colorida, o un rico pan acompañado de tus aderezos favoritos.
INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos
Una cebolla pequeña
Un diente de ajo
Una zanahoria pequeña, rallada
Un huevo
3 cucharadas de pan rallado
Una cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para cocinar
ELABORACIÓN
1. El primer paso será buscar un bol donde vamos a triturar los garbanzos cocidos con un mixer o un tenedor hasta obtener una mezcla con algunos trocitos para darle textura.
2. El siguiente paso será incorporar la cebolla y el ajo finamente picado junto a la zanahoria rallada, el comino, sal y pimienta a la preparación. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Luego hay que incorporar el huevo y mezclar hasta integrar. Sumar el pan rallado poco a poco de acuerdo a la consistencia deseada. La mezcla debe ser moldeable y no muy pegajosa.
4. A continuación, y con las manos húmedas, formar las hamburguesas del tamaño y grosor que prefieras. Si la mezcla está muy blanda, añadir un poco más de pan rallado.
5. Finalmente, hay que calentar una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio y cocinarlas unos 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.
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Con información de Infobae, redactada y editada por un periodista de ADNSUR