La gelatina mosaico es una opción divertida y colorida para que los más chicos disfruten en casa.  Se trata de un postre que mezcla gelatinas de diferentes sabores y colores, que al combinarse crean un efecto visual muy interesante. 

Se prepara generalmente con gelatinas de frutas, que se cortan en cubos y se mezclan con una gelatina transparente, dando como resultado un mosaico atractivo en cada porción. ¡Es muy fácil de preparar!

Una manera divertida de comer gelatina. Foto:www.unsplash.com

Un sobre de gelatina sabor uva o mora (40 g).

Un sobre de gelatina sabor cereza o fresa o frambuesa (40 g).

Un  sobre de gelatina sabor naranja o sabor limón (40 g).

6 cucharadas de leche condensada (90 g).

 Una taza de leche (250 ml).

Un sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia.

Muy fácil hacer, gelatina mosaico: Foto: unsplash.

ELABORACIÓN

1. El primer paso será preparar las gelatinas en recipientes diferentes y solo con una taza de agua. Llevar a la heladera durante 3 horas hasta que estén listas.

2. A continuación,  vamos a incorporar  la leche condensada y la leche en una olla a fuego medio. Agregamos a la mezcla gelatina sin sabor disuelta y  mezclamos todo  hasta que veamos que los ingredientes estén bien integrados. Dejar enfriar.

3. Luego, vamos a cortar las gelatinas de colores en cubos medianos y las ponemos dispersas en un molde grande. A continuación, incorporamos  la mezcla de leche condensada y la llevamos a la heladera hasta que cuaje. Y listo.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)

Con información de El tiempo, redactada y editada por un periodista de ADNSUR

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer