Receta de flan casero de Doña Petrona
Uno de los postres más clásicos en muy pocos pasos y de una manera sencilla de prepararlo.
Las recetas dulces son una opción irresistible durante la temporada de frío. Ya sea para disfrutar en una tarde lluviosa o para compartir en una reunión familiar, los postres dulces siempre tienen un lugar especial en la mesa. Desde clásicos como tortas y tartas hasta opciones más creativas como cupcakes y galletas decoradas, la variedad de recetas es infinita.
Por eso, hoy en ÑAM te traemos un clásico de la repostería argentina: El flan casero de Doña Petrona. ¿ Te animás a prepararlo?
🍮7 Huevos
🍮500 cc de litros de leche
🍮200 g de azúcar
🍮cucharadita de esencia de vainilla
1. El primer paso será en un bol batir los huevos con el azúcar ligeramente, hasta que se integre todo muy bien.
2. A continuación, vamos a sumar la vainilla y la leche, y seguimos mezclando.
3. Luego vamos acaramelar una budinera y vertemos la mezcla.
4. Llevaremos a horno suave, a baño maría, y cocinaremos de 30 a 45 minutos, según el horno, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
5. Finalmente, retiramos del horno, dejamos entibiar y llevamos a la heladera 3 a 4 horas. Desmoldar y servir con dulce de leche o crema chantillí.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳