Las recetas dulces son una opción irresistible durante la temporada de frío. Ya sea para disfrutar en una tarde lluviosa o para compartir en una reunión familiar, los postres dulces siempre tienen un lugar especial en la mesa. Desde clásicos como tortas y tartas hasta opciones más creativas como cupcakes y galletas decoradas, la variedad de recetas es infinita. 

Por eso, hoy en ÑAM te traemos un clásico de la repostería argentina: El flan casero de Doña Petrona. ¿ Te animás a prepararlo?

Para endulzar las tardes de otoño.

🍮7 Huevos

🍮500 cc de litros de leche

🍮200 g de azúcar

🍮cucharadita de esencia de vainilla

Flan casero de Doña Petrona

1. El primer paso será en un bol batir los huevos con el azúcar ligeramente, hasta que se integre todo muy bien. 

2. A continuación, vamos a sumar la vainilla y la leche, y seguimos mezclando.

3. Luego vamos acaramelar una budinera y vertemos la mezcla. 

Se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilli.

4. Llevaremos a horno suave, a baño maría, y cocinaremos de 30 a 45 minutos, según el horno, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

5. Finalmente, retiramos del horno, dejamos  entibiar y llevamos a la heladera 3 a 4 horas. Desmoldar y servir con dulce de leche o crema chantillí.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer