Más de 17 equipos de todo el país participarán en Mendoza de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs, organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), que por primera vez se realizará en el interior del país.

En diálogo con ADNSUR, conversamos con Guido Cabral, uno de los Chefs que representará a Comodoro como “Hotel Austral”. “Esta es una competencia que se hace anualmente y es a nivel nacional”, comentó. 

Según explicó, “la preparación es bastante”. “Hace varios meses que venimos practicando este plato, esta consigna, que -en realidad desde el torneo te dan los pasos a seguir”. 

“Te dan tres proteínas, que las podés hacer combinadas. Hay que sacar nueve porciones y tres guarniciones diferentes. Esa es la consigna del torneo, en base a eso uno va trabajando”, señaló. 

Guido Cabral, chef del Hotel Austral.

Previo a la competencia oficial, hay una instancia de “ronda clasificatoria” que, según explicó Cabral, sirve “para ir puliendo ciertos detalles que te van marcando en ese momento”. 

“En nuestro caso, usamos dos proteínas en la ronda clasificatoria que fueron: Merluza Negra y Ojo de Bife. Y bueno, buscamos el vino Pinot Noir, que es bastante patagónico”, detalló. “Buscamos un puente entre esas dos proteínas, que el vino sea lo representativo. Y la verdad que lo que ellos pretendían era una unión entre estas dos proteínas. Creo que ese fue nuestro mayor desafío, buscar un equilibrio entre dos proteínas mar y tierra”, sostuvo.

SOBRE LA COMPETENCIA

Se trata de un total de 17 equipos, de los cuales “algunas provincias tienen dos equipos y algunos tienen una”. “En nuestro caso de Comodoro, son dos equipos los que vamos: el Hotel Austral, que lo represento yo, y del Marqués”.

Respecto a las sensaciones previas a la competencia, Guido destacó que “en lo personal, siente una vibra hermosa”. “Ya esto es un logro, ir representando a Comodoro Rivadavia que tanto me ha dado, estoy sumamente feliz”, expresó. 

El Torneo Federal se realizará durante dos dos jornadas. Comienza este miércoles 8 de noviembre y culmina el jueves 9. “Esto arranca el miércoles, aproximadamente a las nueve de la mañana y lo sigue el jueves al mismo horario. Culmina cerca de las seis de la tarde”, indicó.

Estiman que, dentro de las 18 a las 20 horas del jueves, se nombre el “certamen de ganadores”, concluyó uno de los representantes de la ciudad. 

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer