Las galletitas saladas son una opción versátil que se adapta a cualquier momento del día. Son ideales para acompañar el desayuno, la merienda, como un snack o incluso para compartir en una picada con amigos. Aunque en el mercado hay muchas variedades, nada se compara con el sabor y la frescura de unas galletitas hechas en casa.

Hoy en ÑAM te traemos una receta fácil para que puedas disfrutar de estas delicias en la comodidad de tu hogar. Con unos pocos ingredientes y un poco de tiempo, estarás disfrutando de un snack saludable y delicioso que seguramente gustará a todos en casa. 

Una receta rica para hacer en casa.
www.unsplash.com

400 gramos de harina

100 mililitros de aceite de oliva

Una pizca de sal

Una cucharadita de levadura en polvo

1. El primer paso será buscar un bol, donde incorporaremos la harina, el aceite, una pizca de sal y la cucharadita de levadura en polvo.  Amasar hasta que no se pegue en las manos.

2. El siguiente paso será colocar la masa en un bol, tapar con film y dejar reposar una hora en la heladera.

Podés acompañarla con queso, fiambres o hummus de garbanzo.
www.unsplash.com

3. A continuación, vamos a extender la masa con un rodillo y armaremos las galletitas de la forma que más nos guste. Pínchalas con un tenedor.

4. Llevar al horno 8-10 minutos en horno precalentado a 170ºC  hasta que adquieran un tono dorado bonito.

5. Dejar enfriar y listo. Podés acompañarlas solas, con queso, hummus de garbanzo o lo que más te guste.

SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 👨‍🍳

Ampliar contenido
Instagram (@niam.arg)

Con información de Hola, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer