Para los amantes del mate lo peor que puede pasar es que nos caiga mal. La acidez sin dudas es una batalla continua con la que muchos deben luchar. Pero ¿se puede evitar?

Y la respuesta, como lo esperabas, es que sí. Hoy en Ñam te traemos algunos tips para que pongas en práctica y puedas disfrutar de unos riquísimos mates sin preocuparte.  

Una recomendación habitual es que la temperatura del agua sea la correcta, es decir, que no esté hervida, sino que tenga una temperatura entre 70 y 85 grados.

Otro truco es tamizar la yerba para eliminar el polvillo y también incorporar hierbas que pueden reducir el riesgo de acidez. ¿Cuáles son?

🌿Manzanilla: alivia molestias estomacales gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

 🌿Peperina: realza el sabor amargo de la yerba y añade frescura a la bebida.

Manzanilla en el mate, más suave y más ricos tus mates.

 🌿Poleo: combate malestares digestivos y trastornos gastrointestinales.

 🌿Cedrón: beneficia el estómago, aliviando digestiones lentas, cólicos y dolores gastroduodenales, además de tener efectos sedantes.

También la yerba mate orgánica es una excelente alternativa para quienes sufren problemas digestivos, ya que no se cultiva con fertilizantes ni plaguicidas sintéticos.

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