Mazamorra criolla: un postre tradicional de la cocina argentina ideal para el frío
Solía ser muy apreciado por los gauchos y trabajadores rurales por su sencillez y valor nutricional. Hoy en día, la mazamorra sigue siendo un ícono de la cultura y la gastronomía argentina. ¿La probaste? Acá te dejamos una receta para que no tengas excusas!
La mazamorra solía ser una de las comidas favoritas de la época colonial. Esta verdadera delicia combina la dulzura del maíz con el sabor de la miel o azúcar. Su textura suave y su aroma reconfortante lo convierten en un plato ideal para disfrutar en cualquier ocasión, pero sobre todo en las épocas frías.
¡No te pierdas la oportunidad de probar esta deliciosa receta que hoy te traemos en Ñam!
1. El primer paso será enjuagar el maíz blanco en abundante agua.
2. A continuación, coloca el maíz en un bol y cubrirlo totalmente con agua. Hay que dejar reposar durante 12 horas.
3. Pasada esa cantidad de horas, hay que enjuagar otra vez el maíz y cocinarlo a fuego medio en una olla grande con 2 litros de agua durante 2 horas, o hasta que esté tierno. Hay que ir revolviéndolo constantemente.
4. Una vez que el maíz esté cocido, hay que agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla bien.