Muslo de pollo con cerveza: Una deliciosa fusión en cinco pasos
Una delicia para los amantes de la gastronomía y las sorprendentes combinaciones.
Las combinaciones con cerveza pueden ser inagotables en el mundo de la gastronomía, y no solo en comidas saladas, sino incluso en postres. En Ñam decidimos compartirte una receta que busca combinar el rico sabor de la cerveza en un plato rico y fácil de hacer.
Hoy en el menú de Ñam, tenemos muslo a la cerveza
🍗 INGREDIENTES
Una hora aproximadamente de cocción
- Cuatro patas muslo sin piel
- Aceite de oliva
- 250 gramos de harina
- Cuatro cebollas
- Dos hojas de laurel
- 750 cc de cerveza rubia
- Sal a gusto.
🍗ELABORACIÓN
1. Con las patas del muslo ya separadas, vamos a sacarle la piel y a continuación, las vamos a pasar por harina.
2.Luego en una olla vamos a colocar cuatro cucharadas de aceite oliva, y vamos a dorar las piezas de pollo para sellarlas. A fuego mínimo y tapar.
3.A continuación, vamos a incorporar la cebolla cortada en juliana y el laurel. Tapar y cocinar unos minutos.
4. Vamos a sumar la cerveza y vamos a subir el fuego. Hay que dejar que se evapore el alcohol y reducir hasta que la salsa esté espesa y cremosa , mas o menos en unos 20 minutos.
5.Ya cocinado el pollo se puede acompañar con verduras salteadas, una ensalada o con lo que más te guste. ¡Y listo!