La palta ha ganado popularidad en los últimos años en Argentina, convirtiéndose en un ingrediente estrella en desayunos y meriendas. Su versatilidad la hace ideal para untar en pan, tostadas y hasta en galletitas, aportando un toque delicioso y saludable a nuestras comidas. 

El sabor cremoso y suave de la palta, junto con su textura única, la convierten en una opción muy apreciada. Además, no solo es rica en sabor, sino que también está cargada de nutrientes beneficiosos.

Pasta de palta
Pasta de palta
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INGREDIENTES

2 paltas maduras

Un limón (su jugo)

Una pizca de sal

(Opcional) 1/4 de cebolla finamente picada

(Opcional) 1 tomate pequeño, sin semillas y picado en cubos

(Opcional) 1 cucharada de cilantro fresco picado

ELABORACIÓN

1.El primer paso será cortar las paltas por la mitad, retirar el carozo y extraer la pulpa con una cuchara.

2.: En un bol, vamos a machacar la pulpa de las paltas con un tenedor hasta obtener una consistencia suave, pero con algunos trozos.

3.Agregar jugo de limón: Añadir el jugo de limón inmediatamente para evitar la oxidación y mezclar bien.  Añadir una pizca de sal al gusto. Y listo.

Podés combinarlo con lo que más te gusta.
Podés combinarlo con lo que más te gusta.
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Si querés y te gusta, podés incorporar la cebolla picada, el tomate en cubos y el cilantro picado. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  1. Servir: Transferir la pasta de palta a un recipiente para servir y disfrutar de inmediato.

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Con información de Infobae, editada y redactada por un periodista de ADNSUR

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