El salpicón es un plato que combina diferentes ingredientes, ofreciendo una opción de comida bastante completa. Se puede preparar con carnes, pescados o incluso vegetales, lo que permite jugar con los sabores y texturas. 

A menudo, se adereza con jugo de limón, aceite de oliva y algunas especias, lo que le da un toque fresco y sabroso. Es ideal para aquellos días en los que se busca algo ligero pero sustancioso y, además, su versatilidad lo convierte en una opción muy rica.

Es ideal para quienes buscan una opción que, sin complicaciones, pueda satisfacer el apetito sin ser demasiado pesada.

Un rico plato al que le podés incorporar todos los vegetales que más te gusten. Foto.unsplash.com
Un rico plato al que le podés incorporar todos los vegetales que más te gusten. Foto.unsplash.com

INGREDIENTES

Hojas de lechuga de colores y texturas diferentes (mantecosa, criolla, francesa, capuchina)

2 tazas de rabanitos rallados

Champiñones de París

200 gramos de chauchas

Una pechuga grande de pollo cocida

Un huevo duro

Semillas de sésamo

Una taza de tomates cherry

Aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, mostaza en polvo o preparada, sal.

Podés agregarle croûtons para que sea más crocante tu ensalada. Foto: unsplash.com
Podés agregarle croûtons para que sea más crocante tu ensalada. Foto: unsplash.com

ELABORACIÓN

1. El primer paso será lavar y cortar las hojas de lechuga en tiras. Colocarlas en una ensaladera y, a continuación, agregar los  rabanitos rallados con los champiñones cortados en forma  juliana y distribuirlos sobre las hojas.

2. Poner en el centro las chauchas hervidas en su punto y enfriadas en agua helada para que conserven su color. Luego, distribuir el pollo previamente cortado en juliana o en rodajas.

3. En este paso hay que agregar la palta pisada y el huevo duro cortado. Condimentar con sal y jugo de limón.

4. Mezclar todos los ingredientes pensados como condimento, batir un poco para que quede como una emulsión y rociar toda la ensalada con generosidad. Terminar con las semillas levemente tostadas.

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Con información de la Nación, redactada y editada por un periodista de ADNSUR

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