La magia de lo simple: Tarta de acelga
En ÑAM tenemos una receta súper práctica que te va a facilitar todo el proceso para que hagas una riquísima tarta.
La tarta de acelga es una receta clásica y sabrosa que se puede preparar en casa de forma sencilla.Hoy en ÑAM, te presentamos una opción fácil y práctica para que puedas cocinarla en la comodidad de tu hogar, ya que no requiere de muchos ingredientes y pasos.
¡Disfruta de esta deliciosa tarta de acelga casera junto a tu familia y amigos!
🟢 INGREDIENTES
Un atado grande de acelga.
Una cebolla mediana
2 dientes de ajo
3 huevos
200 ml de crema de leche
100 gramos de queso rallado o trozos de queso cremoso.
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva.
🟢ELABORACIÓN
◘ Lavar muy bien la acelga. Poner a cocinar los tallos y pasados 5 minutos, agregar las hojas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos más. Luego escurrir y dejar enfriar.
◘ A continuación, quitarle todo el exceso de agua y picarlas finamente. Picar la cebolla y los ajos.
◘ Luego colocar un poco de aceite en un sartén, y sofreír la cebolla hasta que esté transparente, luego añadir el ajo y cocinar por 2 minutos más.
◘ En este paso, vamos a agregar la acelga picada a la sartén y cocinar por 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
◘ Mientras tanto, vamos a batir los huevos con la crema de leche y el queso rallado. Incorpora la mezcla de acelga y cebolla, e integraremos todo muy bien.
◘ Volcar el relleno sobre la masa y cubre con el otro disco. Finalmente pincelar con huevo y pinchar con un tenedor.
◘ Hornear en un horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
SEGUINOS EN INSTAGRAM PARA MÁS RECETAS 🧑🍳