Mesa de Semana Santa: Tarta de atún y espinacas
Una alternativa distinta para el almuerzo o la cena en Viernes Santo.

La tarta de vigilia es una de las recetas más tradicionales para compartir en la mesa de Semana Santa. Se trata de una comida que, por lo general, se elabora con ingredientes sencillos y accesibles, lo que la convierte en una opción práctica para aquellos que buscan celebrar esta tradición culinaria.
El proceso de preparación es bastante rápido y no requiere de habilidades culinarias avanzadas. Así que, si estás buscando una opción rica y fácil para esta Semana Santa, la tarta de vigilia es una elección segura que seguramente complacerá a todos en la mesa.
INGREDIENTES
Una tapa de tarta
Una cebolla
2 latas de lomitos de atún Bahía
100 grs de espinaca
Una cucharadita de avena
Un huevo
150grs de queso mozzarella
Sal y pimienta
Comino y tomillo
ELABORACIÓN
1.El primer paso será lavar, picar y rehogar la cebolla en el sartén con un poquito de aceite. A continuación, en un bol mezclá la espinaca previamente hervida, la cebolla rehogada, el huevo batido, la cda de avena y el queso.
2. El siguiente paso será incorporar el atún, salpimentar y condimentar con el comino y tomillo.
3. Enmantecá y enhariná una fuente circular para horno, colocá la masa de tarta y rellená con el preparado anterior.
4.Llevá al horno precalentado a 180° por 20min aprox o hasta que la masa esté dorada y el queso derretido. Retirá, y dejá enfriar.
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Con información de Productos Bahía, editada y redactada por un periodista de ADNSUR
