La tortilla de papa, un clásico de la cocina, siempre está presente en las mesas argentinas. Si bien su versión tradicional es deliciosa, hoy te proponemos una alternativa que combina sabores y texturas: la tortilla de papa rellena con jamón y queso. 

Además, la tortilla de papa rellena permite la posibilidad de personalizarla, ya que se pueden añadir otros ingredientes al gusto, como verduras o especias.

¡Más rico imposible!
¡Más rico imposible!

Y además de ser sumamente sencilla, te permitirá disfrutar de un plato reconfortante que puede ser ideal para un almuerzo o una cena. ¡Vamos a cocinar!

🥔INGREDIENTES

Para un molde de 26 cm de diámetro

1,5 kilos de papa 

500 g de mozzarella

6 fetas de jamón cocido

7 u 8 huevos

Sal

Súper tortilla rellena de jamón y queso.
Súper tortilla rellena de jamón y queso.

🥔ELABORACIÓN

🥔
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ELABORACIÓN

1. El primer paso será pelar las papas, y cortarlas en rodajas de un dedo de ancho. A continuación, habrá que cortarlas en tiras y finalmente en cubitos.

2. El siguiente paso será freírlas en abundante aceite, hasta que estén blandas, no doradas. Dejarlas enfriar. 

3. Luego buscaremos un bol, mezclaremos los huevos y condimentamos a gusto, para finalmente incorporar las papas.

4. Pintamos el molde con aceite y lo llevamos al horno unos minutos hasta que esté caliente.

5.  A continuación, vamos a volcar parte de la mezcla y colocamos la mozzarella y el jamón picado y volcaremos el resto de las papas. Con una espátula, tratar de emparejar.

6.  Llevaremos al horno a 180°, por 10 minutos y con la ayuda de una espátula, y un plato, la daremos vuelta. Volvemos a colocarla en el molde y que se siga cocinando por 10 minutos más.

 7.  Finalmente, retirar, desmoldar y servir. 

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