LAGO PUELO (ADNSUR) - El Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas de Chubut, que encabeza Néstor Garcia, está acompañando al Festival Gastronómico Cocina de Los Lagos, que se realiza entre este viernes y el próximo domingo en Lago Puelo.

El Ministerio gestionó la llegada del programa de la TV Pública de Buenos Aires “Cocineros Argentinos” y coordinó el viaje de un segundo grupo de influencers que estarán en la región y participarán del evento.

“Cocina de Los Lagos es uno de los siete festivales gastronómicos estables de nuestra provincia. Desde el Ministerio acompañamos estos eventos porque fortalecen nuestra gastronomía y como atractivo turístico de los destinos, y de la provincia como un todo. En Cocina de Los Lagos habrá cocineros chubutenses, patagónicos y de otras provincias, y además se mostrarán los grandes productos de la provincia”, señaló el Ministro Garcia.

“Nuestras gestiones están enmarcadas dentro de un plan de acciones promocionales para el Corredor de los Andes que apunta a fortalecer la zona de la cordillera de cara a Semana Santa, el invierno y el próximo verano, después de una temporada que no fue la esperada”, agregó el Ministro.

“Gestionamos la llegada del programa ‘Cocineros Argentinos’, que el domingo emitirá desde la plaza de Lago Puelo, donde cocinarán un tradicional kuranto en vivo para todo el país. Y por otra parte coordinamos –junto a la Secretaría de Turismo de la Nación– la llegada de un segundo grupo de influencers de redes sociales, que estarán en El Maitén, El Hoyo y en Lago Puelo, por supuesto”, completó Garcia.

Cocina de Los Lagos se realizará desde este viernes hasta el próximo domingo, teniendo como epicentro la plaza de Lago Puelo, donde sábado (a partir de las 14) y domingo (a partir de las 13) habrá un paseo gastronómico con 12 puestos de comida, de cocineros como Rodrigo Córdoba (Trelew), Pablo Soto (Comodoro Rivadavia), Sebastián Mayo y Luis Calderón (Puerto Madryn), Rodrigo Gajardo y Walter Álvarez (Esquel), y Mario Migliore y la anfitriona Mavy Jaichenko (Lago Puelo), entre muchos otros.

Además de los puestos de comida, habrá cervezas artesanales, sidras, feria de artesanos y productores y clases magistrales de cocina, el sábado a las 17 de Pablo Soto y Pedro Misari; y de Rodrigo Córdoba y Luis Calderón; y el domingo a la misma hora de Mavy Jaichenco y Vero Barrionuevo; y de Federico Domínguez Fontán (chef del hotel Lllao Llao de Bariloche) junto a Javier Labake (Buenos Aires). El domingo a partir de las 11, en tanto, se realizará el Gran Kuranto Solidario.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer