"Cuando la gente está embarcada comparte mate y botellas", dijo el cocinero del buque con 22 casos de Covid
Se trata del buque Mishima Maru 8, que atracó en Comodoro la semana pasada y cuyos tripulantes fueron trasladados con coronavirus a un albergue municipal. Y sostuvo que los contagios se produjeron debido a que "se comparte mucho, no son prudentes, entonces pasa esto”, señaló. Él fue uno de los 8 que dio resultado negativo a su test, pero volvieron a realizar un hisopado.
Roberto Bautista -cocinero del buque, que dio negativo a su testeo de Covi- sostuvo que esta situación se debe a la falta de responsabilidad que tuvieron algunos de sus compañeros cuando se embarcaron. "Hay gente que se cuida y otra que lamentablemente no. Algunos descreen y no toman los recaudos; yo di negativo, me cuido y trabajo en la parte de la cocina; en estos tres o cuatro días en el barco que empezó todo nos cuidamos pero llegó el virus”, señalo.
“Cuando la gente está embarcada comparte mate, botellas, llega uno, saca una botella con jugo y la deja y viene otro y toma de la misma. Se comparte mucho, no son prudentes, entonces pasa esto”.
Asimismo, comentó a Diario Crónica, que "es difícil cuando te toca de cerca o a un familiar, nosotros podríamos haber hecho lío para que nos bajaran pero nos sacan la libreta, nos sancionan. Ahora agradecemos poder estar acá y esperamos que todo pase para poder irnos”, sentenció. Mientras aclaró que volverán a hacerles los hisoapdos a los que dieron negativo de Covid.
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular
El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer