Todos los 31 de mayo se celebra el Día Nacional de la Cerveza en Argentina. Una de las bebidas predilectas en nuestra sociedad y que en los últimos años tuvo un boom de la mano de las cervecerías artesanales. 

Actualmente se desconoce el origen de festividad de la fecha, pero se sabe que fue impulsada por miles de usuarios de internet fanáticos de la la bebida. 

Mediante un informe de Cerveceros Argentinos, se dio a conocer que en nuestro país se consumen 45 litros de cerveza per cápita al año y la variedad más elegida por los ciudadanos es la "lager".

En Argentina, la cultura cervecera se remonta al año 1742, cuando abrió sus puertas el primer antecesor de las cervecerías, en el barrio de Retiro. Ya a mediados del siglo XIX, el mapa se consolidó con la llegada de nuevos emprendedores como Otto Bemberg y Emilio Bieckert.

En cuanto a las cervezas artesanales más populares se encuentran: Golden Ale, Rubia, muy refrescante y ligera: es fácil de tomar y a veces posee un aroma cítrico, Amber Ale, de tono ambarino, con buen carácter y cuerpo, India Pale Ale, la famosa IPA, tiene un sabor intenso y es bastante amarga, Hefe Weizen, hecha con base de trigo, su aspecto es turbio y posee acidez marcada y Stout, de tonalidad oscura por el tostado de las maltas y con notas de café y chocolate amargo.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer