COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR)- Desde hace un tiempo se advierte sobre los “fake foods”, aquellos alimentos que suelen tener un valor de mercado más bajo y una calidad nutricional muy pobre respecto a los productos tradicionales.

En diálogo con el Cadena Tiempo, la licenciada Diana Oñate (Nutricionista MP 213) indicó que “por el contexto socio económico y la realidad de la inflación es que han llegado también a la cercanía este tipo de alimentos”.

“La traducción del término "fake foods" sería algo así como ‘falsos alimentos’; digamos que serían productos alimenticios que tienen sustancias de relleno que son económicas y que la finalidad es abaratar costo de la industria alimenticia”, indicó la profesional.

En ese sentido explicó que a los fines de tomar un resguardo “hay que ir un poco más allá del rótulo nutricional; muchas veces el consumidor apunta a las calorías, esto es habitualmente lo que uno se fija, pero tenemos que ir a los ingredientes, y ahí realmente ver de que están hechos”.

Sostuvo que muchos de esos alimentos tienen “como relleno almidón o soja, descartes de la industria alimenticia que se usaban para alimentación de cerdos, u otro tipo de animales, y ahora se está utilizando para la comida a la que podemos acceder todos”. La nutricionista aseguró que “estos alimentos son sintéticos” y que en la actualidad “se están manifestando muchas enfermedades que están relacionadas directamente con una mala alimentación”

 

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