Arranca la Expo Turismo 2022 en el Predio Ferial: el cronograma
Serán tres días de presentaciones de destinos, con más de 90 stands con propuestas turísticas de la Patagonia y del país, espectáculos artísticos, actividades recreativas y culturales.
La 8° edición de la Expo Turismo “Comodoro Alma Patagónica” se llevará a cabo del 23 al 25 de septiembre en el Predio Ferial, con entrada libre y gratuita.
Asimismo, se concretará una nueva edición del festival gastronómico “Comodoro Invita” impulsado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, que incluirá cocina en vivo, stands de productores, establecimientos gastronómicos locales y distintas propuestas de la región.
CRONOGRAMA
13:00. Cocineros Argentinos en vivo / 📍 Exterior Predio Ferial
14:00. Tiro al Arco/ 📍 Exterior Predio Ferial
15:00. Apertura Expo Turismo “Comodoro Alma Patagónica” / 📍Predio Ferial
17:30. "Receta con historia: tarta de calafate". A cargo de la finalista de Bake Off Kalia Manzur (Comodoro Rivadavia) 📍Sala de capacitación Cuina
18:00. Sorteos en el stand de Comodoro Turismo/📍 Predio Ferial
18:30. “Mi alfajor: el triple más rico del mundo". A cargo de Almendra Guiller – Chacra Los Retamos (Lago Puelo)/ 📍Sala de capacitación Cuina
19:00. Acto de Apertura/ 📍 Auditorio
19:30. Show Apertura/ 📍Stand de Comodoro Turismo
20:30. “Lúpulo, cebadas y maltas: elaboración de cerveza artesanal". A cargo de Alan Haag y Jorge Rodríguez – Rebel Hops y Craft Beer (Comodoro Rivadavia)/ 📍 Sala de capacitación Cuina
21:00. Clase de cocina en vivo con Juan y Juani de Cocineros Argentinos/📍 Auditorio
22:00. “La cocina de La Huerta" a cargo del chef Ricardo Quelin – Barket (Comodoro Rivadavia) /📍 Sala de capacitación Cuina
22:30. Sorteos en el Stand de Comodoro Turismo/📍 Predio Ferial
13:00. Pista de Educación Vial Infantil /📍Exterior Predio Ferial
14:00. Tiro al arco /📍Exterior Predio Ferial
14:00. Rostros de la Patagonia, caricaturas en vivo/📍 Hall de Entrada
15:00. Exhibición Galopes del Sur/📍Exterior Predio Ferial
15:00. Títeres con historia/ 📍Auditorio Sala B
15:00. Charla de protagonistas. “Nueva vida después de la segunda guerra mundial"/📍 Hall de Entrada
16:00. “Panadería sana y natural" a cargo del chef Claudio Vásquez – El Artesano (Comodoro Rivadavia)/ 📍Sala de capacitación Cuina
16:00. Charla de protagonistas. "Malvinas, a 40 años de la guerra"/ 📍Hall de Entrada
16:00. Presentación de la Revista de Comodoro Turismo N° 6/📍Stand de Comodoro Turismo
16:00. Pequeños documentalistas siguiendo rastros en la meseta. Desafío Rasti, construyamos los lugares más increíbles de Comodoro Rivadavia /📍Auditorio, Sala A. Cupos limitados.
16:30. Sorteos en el Stand de Comodoro Turismo/📍Predio Ferial
17:00. “La torta de Comodoro Invita" - La Artesana (Comodoro Rivadavia) /📍 Sala de capacitación Cuina
17:00. Trajes del mundo| Desfile de FEDECOMEX/ 📍Stand de Comodoro Turismo
17:00. Charla de protagonistas. “Club de planeadores de Astra"/📍Hall de Entrada
18:00. “Un viaje por el mundo de los fermentos: kéfir, kombucha, chucrut, kimchi" a cargo de Andrés Gutiérrez y Gisela Torrilla – Cocina Del Bosque y Viteau (Comodoro Rivadavia)/📍 Sala de capacitación Cuina
18:00. Presentación Comodoro Crea Turismo/📍Stand de Comodoro Turismo
18:00. Charla de protagonistas. “Buscando petróleo encontraron petróleo"//📍Hall de Entrada
18:00. Pastelería saludable para cocinar en familia./📍Auditorio Sala B
19:00. “Gin Tonic: ¿una moda o una tendencia que vino para quedarse?” A cargo de Territorio Gin (Comodoro Rivadavia)/ CONFIRMAR UBICACIÓN
19:00- Lanzamiento Comodoro Trail Running/📍Stand de Comodoro Turismo
20:00- “Carnes Argentinas”. A cargo de Adrián Rosales “Campeón del asado” (Comodoro Rivadavia)/📍 Sala de capacitación Cuina
20:00- Sur Orquesta de Comodoro Turismo/📍Stand de Comodoro Turismo
20:30- Taller de cocina con Iwao Komiyama/📍Auditorio
20:30. Performance Actitud Pandora /📍Stand de Comodoro Turismo
22:00. “Gastronomía molecular: nuevas técnicas de cocina" a cargo del chef Javier Moyano /📍 Sala de capacitación Cuina
22:30. Sorteos en el Stand de Comodoro Turismo/ 📍Predio Ferial
11:00. Luz de tu alma. Clase especial de Kundalini Yoga y Meditación/📍Auditorio
13:00. Pista de Educación Vial/ 📍Exterior Predio Ferial
13:00. Sorteos en el Stand de Comodoro Turismo/📍 Predio Ferial
14:00. Rostros de la Patagonia, caricaturas en vivo/📍Hall de Entrada
14:00.Tiro al Arco/ 📍 Exterior Predio Ferial
15:00- Exhibición Galopes del Sur/📍Exterior Predio Ferial
15:00. “Mi primer pan de masa madre” a cargo de Matías Cabrera y Pablo Gutiérrez – Casa Rosario y Patagonic Wild Bread (Comodoro Rivadavia)/📍 Sala de Capacitación Cuina
15:00. Títeres con Historia/📍 Auditorio Sala B
15:00. Charla de Protagonistas. "Barrios con encanto a través de la historia"/📍Hall de Entrada
15:50. “Sarmiento: la ciudad de productos orgánicos". A cargo de Cocineros Sarmientinos y Secretaría de Turismo (Sarmiento)/📍 Sala de Capacitación Cuina
16:00. Charla de protagonistas. “Campamento Km.8./📍Hall de Entrada
16:00 Pequeños documentalistas siguiendo rastros en la meseta. Desafío Rasti, construyamos los lugares más increíbles de Comodoro Rivadavia/ 📍Auditorio Sala A. Cupos Limitados
16:00-Presentación Fascículo Nºd Colección Rocas Coloradas. “Caracterización paleontológica del Área Natural Protegida Rocas Coloradas”/ 📍Stand de Turismo
16:40-“Elaboración de pizza con identidad chubutense". A cargo de Claudio Jaramillo “Campeón Argentino de la empanada” y “1er puesto en pizza a la piedra” (Esquel) /📍 Sala de Capacitación Cuina
17:00. "Trajes del mundo". Desfile de FEDECOMEX /📍Stand de Comodoro Turismo
17:15- “Empanadas de centolla, los secretos de una tradición familiar de pescadores". A cargo de Noelia y Lucas – Picoroco Feria de Frutos de Mar (Caleta Córdova)/📍 Sala de Capacitación Cuina
18:00- Pioneros 2030. Entrevista en vivo con Gabriel Klein y Sergio Marino/📍Stand de Comodoro Turismo
18:00. A confirmar. Charla de protagonistas. “Buscando petróleo encontraron petróleo/ 📍Hall de Entrada.
18:30- Peter Pan/📍Auditorio
19:00- “Cocina de montaña: pastas de azafrán con salsa de hongos". A cargo de la chef Paola Díaz Ahumada con maridaje de “Viñas de Nant y Fall” (Trevelin)/📍 Sala de Capacitación Cuina
20:00 “Del campo a la mesa: jabalí ahumado en costra de sal trufada. Huevos trufados a 60º en tostada de pan de nuez. Esferificación de Malbec y brotes" A cargo del chef Luis Maldonado (Choele Choel)/📍 Sala de Capacitación Cuina
20:30- La disco de golfito / 📍Stand de Comodoro Turismo
22:00- Sorteos en el Stand de Comodoro Turismo/ 📍Predio Ferial
CÓDIGO SECRETO: 9645