SANTA CRUZ (ADNSUR) - El Gobierno de Santa Cruz habilitó el funcionamiento de casinos y salas tragamonedas en seis localidades de la provincia tras haber permanecido cerrados durante la emergencia sanitaria por el coronavirus. 

Mediante la Resolución 1144, firmada por el ministro de Salud y Ambiente, se aprobó el protocolo de funcionamiento para su reapertura; el uso de tapaboca, la desinfección de slot tras el uso de cada cliente, distanciamiento de dos metros entre personas y medición de temperatura son algunos de los requisitos.

La norma aprueba el protocolo de funcionamiento, mientras dure el periodo de distanciamiento social, para casinos de Río Gallegos, Caleta Olivia y El Calafate y salas de máquinas tragamonedas en Pico Truncado, Las Heras y Puerto Deseado.

Qué dice la resolución

El documento establece que Casino Club deberá conformar un comité de crisis integrado por el gerente general y los gerentes de operaciones, recursos humanos, mantenimiento, marketing y personal de seguridad e higiene además del Departamento Legal, con reuniones periódicas y tomando las medidas necesarias en razón de la evolución de la situación sanitaria.

Para su apertura habrá normas específicas para el personal y el público. Entre ellas, instalación de cartelería informativa, restricción del ingreso al público hasta un 50 % de la capacidad permitida, distanciamiento físico de dos metros entre personas, demarcación de pisos en espacios de permanencia, uso obligatorio de tapaboca, instalación de estaciones sanitarias, permanentes procedimientos de limpieza y medición de temperatura mediante termómetros.

Las máquinas tragamonedas estarán habilitadas en forma alternada, debiendo retirar las butacas de las maquinas apagadas y ser desinfectadas una vez finalizada la participación de cada cliente.

En cuanto a juegos tradicionales como ruletas, craps o black jack y póker se limitará la cantidad de apostadores por mesa y se realizara la desinfección de las mesas cada 20 minutos, y 30 en algunos casos. Para los juegos que aplica, los dados deberán ser higienizados previos a su entrega al apostador.

En el sector de gastronomía se permitirá solo dos personas por mesa y para el funcionamiento general se establece que, el trabajo se desarrollará con una dotación mínima de personal diagramado por turnos.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer