El precio de hacienda en el Mercado de Liniers se redujo en los últimos días  pero los carniceros salieron a reclamar que esa rebaja se traslade a los comercios. Y sostienen que esa tendencia declinante no se refleja en las carnicerías, donde inclusive "hay subas".

Alberto Williams, presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías (APC), manifestó que "ojalá baje el precio" en la mercadería que se descarga en los locales. "Nosotros estamos desesperados por que la carne baje, ya que la gente, con estos precios, no entra a las carnicerías", agregó.

"Si hay una baja en Liniers no la trasladan a nosotros. Está a $200 o más el kilo de la hacienda en pie. Y a nosotros nos venden a $440 el kilo la media res puesta en la carnicería", señaló.

En diálogo con Noticias Argentinas, el presidente APC dijo que los carniceros estarán "atentos" esta semana para ver cómo evoluciona el precio de la hacienda en pie, y aclaró que el lunes "no es parámetro para medir, porque es un día de escaso movimiento en el mercado concentrador".

El cese de comercialización de hacienda impulsado por la Comisión de Enlace semanas atrás se sintió en el ente concentrador de Mataderos y en las ferias regionales, donde la inactividad fue casi total. Con casi un tercio del mes sin comercialización de ganado, la faena de mayo totalizó sólo 964 mil cabezas, informó Ámbito.

Se acumuló mucha hacienda en los corrales al anunciarse la medida de fuerza y se faenó especialmente en frigoríficos medianos y pequeños del interior del país

Según un informe elaborado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el precio en mayo aumentó un 6,1%, suba que sobre todo se percibió en las carnicerías.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer