COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Pensar en Navidad y Año Nuevo es pensar en las reuniones con amigos, familia, festejos, celebración, y todo -por supuesto- delante de una mesa llena de comida. Más allá de las diferencias culturales y la situación económica que incide claramente en lo que uno pone sobre el mantel navideño, lo cierto es que la tradición marca consumir alimentos que de otra manera no figurarían en nuestra dieta diaria, como las nueces, almendras, turrones, pasas de uva con chocolate, pan dulce, budines y otras especialidades de la época. Además, cada comensal suele aportar un plato para colaborar con el armado de la cena, con lo cual es usual que la cantidad de comida ofrecida -y por lo tanto ingerida- supere ampliamente las necesidades energéticas de una persona.

en las fiestas se consumen entre 8.000 y 10000 calorías el requerimiento diario de una persona ronda las 2000 energía que necesitaríamos para sobrevivir una semana

Las preparaciones típicas de estas fechas superan las cantidades de calorías de una cena habitual en la que se contabilizan 600 calorías totales.

Sólo la mesa dulce navideña ronda las 1.200 calorías, siempre que se trate de porciones chicas que incluyen pan dulce, turrones y confituras. Fuente: La Nación

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